Inicio Inventario Nuestros toques Nuestros campaneros Nuestros fundidores
CABRILLO MAYOR, JOSÉ (SALAMANCA)

CABRILLO MAYOR, JOSÉ (SALAMANCA)

Fundidor
Desaparecido
Paseo de las Aguas
SALAMANCA
Descripción La marca "CASA CABRILLO" coincide en el tiempo con "JOSÉ CABRILLO MAYOR" entre 1941 y 1952, y sigue sola hasta 1974, cierre de la empresa. Incluso, en una misma torre aparecen ambas marcas. Parece probable que en la primera fase el fundidor es José CABRILLO MAYOR, ayudado y luego sustituído por su sobrino.
Las referencias a José CABRILLO MAYOR son numerosas en Internet.
44 fotos de CABRILLO MAYOR, JOSÉ (SALAMANCA)

Grabaciones de toques de campanas

Bibliografía

Fabricación de campanas (1915-1976)

campanaaño fundiciónpoblaciónedificiodiámetropesoexistencia
1 María de la O (7) 1915CIUDAD RODRIGOCatedral de Santa María 1602372 existente
2 Campana grande (2) 1918TEJEDA Y SEGOYUELAParroquia de Santa María Magdalena de Tejeda 100579 existente
3 Maior. 1920VIGOIgrexa de Santa Cristina de Lavadores existente
4 Mediana. 1920VIGOIgrexa de Santa Cristina de Lavadores existente
5 San José, a Sardineira (7) 1920LUGOCatedral de Santa María 64152 existente
6 Campá mediana 1921SALVATERRA DE MIÑOIgrexa parroquial de San Paio de Alxén existente
7 Campá pequena (1) 1921SANTISOIgrexa de San Paio de Niñodaguia existente
8 Campana de avisos (0) 1921SANTO DOMINGO DE LA CALZADACatedral de la Santísima Trinidad 4346 existente
9 Aguijón (6) 1921SANTO DOMINGO DE LA CALZADACatedral de la Santísima Trinidad 1612416 existente
10 Nuestra Señora del Carmen (1) 1922EL PEDROSO DE LA ARMUÑAParroquia de San Pedro 90422 existente
11 Mediana. 1923A LAMAIgrexa parroquial de San Martiño de Verducido existente
12 Campá mediana (2) 1923A CORUÑAIgrexa parroquial de San Xurxo 83331 existente
13 Santa María (1) 1924SALAMANCAAntiguo Real Colegio del Espíritu Santo de la Compañía de Jesús (Clerecía) 4140 existente
14 San Juan (1) 1925ÁVILAIglesia parroquial de San José Obrero 4760 existente
15 Campá (2) 1925O ROSALIgrexa de San Miguel de Tabagón 60125 existente
16 Santo Tomas 1925HAROIglesia parroquial de Santo Tomás Apóstol 111792 existente
17 Santa Barbara 1925HAROIglesia parroquial de Santo Tomás Apóstol 1281214 existente
18 La Purísima 1926LAS PALMAS DE GRAN CANARIAIglesia de San Antonio de Padua de los Padres Franciscanos existente
19 Esquila, La Purísima (2) 1927ZAMORAIglesia parroquial de San Frontis 76254 existente
20 Campana mayor (4) 1927VALLADOLIDIglesia de San Andrés Apóstol 105670 existente
21 Campá (1) 1928VILALBACapela da Madalena - Mourence (San Xiao) 4037 existente
22 La Purísima (2) 1929VILLAR DEL RÍOParroquia de la Asunción de Nuestra Señora de Huérteles 60125 existente
23 Josefina menor (3) 1929LEÓNCatedral de Santa María 70199 existente
24 Josefina Mayor (4) 1929LEÓNCatedral de Santa María 73225 existente
25 La Dominica (10) 1929LEÓNCatedral de Santa María 113835 existente
26 La Trinidad (11) 1929LEÓNCatedral de Santa María 1281214 existente
27 La María (12) 1929LEÓNCatedral de Santa María 1401589 existente
28 La Froilana (13) 1929LEÓNCatedral de Santa María 1572241 existente
29 Campana (1) 1929 ?VILLAR DEL RÍOParroquia de la Asunción de Nuestra Señora de Huérteles 5596 existente
30 Campana de Pedro Martín Escudero (4) 1930CANILLAS DE ESGUEVAIglesia parroquial de San Miguel Arcángel 105670 existente
31 María de la Oliva (2) 1930EJEA DE LOS CABALLEROSSantuario Nuestra Señora de la Oliva 109.9769 existente
32 Campana (5) 1930ZAMORASan Pedro y San Ildefonso 110771 existente
33 Campana (1) 1930caSERÓN DE NÁGIMAParroquia de Santa María del Mercado 5386 existente
34 Campana (2) 1937CUBELIglesia de la Asunción 79285 existente
35 Jesús, María y José 1938RECUERDAErmita de la Virgen de las Angustias 5177 existente
36 Jesús, María y José 1938RECUERDAParroquia de San Bernabé Apóstol 83331 existente
37 Santa Bárbara 1938RECUERDAParroquia de San Bernabé Apóstol 88395 existente
38 Santa María Maella 1938MAELLAParroquia de San Esteban 118.2956 existente
39 Campana (2) 1939CALANDAParroquia de Nuestra Señora de la Esperanza 66166 existente
40 Santos Patronos 1939MATALEBRERASParroquia de Nuestra Señora de la Blanca de Montenegro de Ágreda 72216 existente
41 Campana (refundida) 1939ALCORISAParroquia de Santa María la Mayor 74235 desaparecida
42 Campana 1939GRANADAColegio del Sagrado Corazón 100579 existente
43 Campano (0) 1940ALCORISAParroquia de Santa María la Mayor 4760 existente
44 Campana (2) 1940ALCORISAParroquia de Santa María la Mayor 61131 existente
45 Virgen del Carmen 1940GRANADAColegio del Sagrado Corazón 83331 existente
46 San Miguel, Campana Gorda. (3) 1940PEÑAFIELIglesia Parroquial de San Miguel de Reoyo 95496 existente
47 Campana del castillo (1) 1940caGAUCÍNCastillo del Águila 5072 existente
48 Ntra. Sra. de la Asunción 1940caGRANADAColegio del Sagrado Corazón 80296 existente
49 Santa Cruz (3) 1940caZARAGOZAIglesia de la Exaltación de la Santa Cruz 83331 existente
50 Campana de Horas (5) 1940ca.VALLADOLIDIglesia de San Andrés Apóstol 1201001 existente
51 La Pequeña (1) 1941VILLARLUENGOIglesia Parroquial de la Asunción de Nuestra Señora de Montoro de Mezquita 4760 existente
52 La campana 1941FARLETEParroquia de San Juan Bautista 68182 existente
53 Ave María primera (refundida) 1941PALENCIACatedral de San Antolín 71207 desaparecida
54 La Grande (2) 1941VILLARLUENGOIglesia Parroquial de la Asunción de Nuestra Señora de Montoro de Mezquita 75244 existente
55 Maior. 1941CORISTANCOIgrexa de Santa María de Ferreira 75244 existente
56 Santa Maria del Romeral (refundida) 1941MONZÓNCatedral de Santa María del Romeral 104651 existente
57 Sardinera, Ochavera (6) 1941PALENCIACatedral de San Antolín 119976 existente
58 Santa Bárbara (8) 1941MONZÓNCatedral de Santa María del Romeral 1301272 existente
59 San Antolín (7) 1941PALENCIACatedral de San Antolín 1341393 existente
60 Campana (2) 1942ZARAGOZAIglesia del Sagrado Corazón de Jesús, Museo de los Faroles del Rosario de Cristal 80.8305 existente
61 Santos Lorenzo, María del Mar, Eulalia y Bárbara (2) 1942CALAMOCHATorre campanario de Olalla 83331 existente
62 Esquila (3) 1942ÁVILAParroquia de San Juan Bautista 88395 existente
63 Santa Bárbara (2) 1942BURBÁGUENAParroquia de Nuestra Señora de los Ángeles 91436 existente
64 Campana (3) 1942ZARAGOZAIglesia del Sagrado Corazón de Jesús, Museo de los Faroles del Rosario de Cristal 91.8448 existente
65 La Fuencisla (1) 1942SEGOVIACatedral de Nuestra Señora de la Asunción y San Frutos 1311302 existente
66 Esquila (2) 1942caÁVILAParroquia de San Juan Bautista 58113 existente
67 Campá pequena (1) 1943A CORUÑAIgrexa parroquial de San Xurxo 62138 existente
68 Campá mediana (2) 1943A CORUÑAIgrexa parroquial de San Xurxo 74235 existente
69 Campá grande (3) 1943A CORUÑAIgrexa parroquial de San Xurxo 83331 existente
70 Maior. 1943VILASANTARMosteiro de Santa María de Mezonzo 95496 existente
71 Campá menor (1) 1944ZASIgrexa de Santa María de Baio existente
72 Campá maior (2) 1944ZASIgrexa de Santa María de Baio existente
73 Campana pequeña (1) 1944PAJARES DE LOS OTEROSParroquia de la Purísima Concepción de Fuentes de los Oteros 70199 existente
74 San Esteban (1) 1945AINSA-SOBRARBE / L'AÍNSA-SOBRARBEIglesia parroquial de San Esteban de Arcusa 104651 existente
75 Campana (1) 1946BRIHUEGAIglesia Parroquial de Nuestra Señora del Pópulo de Hontanares 57107 existente
76 Campana pequeña (1) 1946ZAZUARIglesia de San Andrés Apóstol 58113 existente
77 Menos cuarto o cimbalillo (9) 1946SEGOVIACatedral de Nuestra Señora de la Asunción y San Frutos 60125 existente
78 Sermonera (10) 1946SEGOVIACatedral de Nuestra Señora de la Asunción y San Frutos 70199 existente
79 Campana Mediana (2) 1946ZAZUARIglesia de San Andrés Apóstol 83331 existente
80 Campana (1) 1947CILLÓRIGO DE LIÉBANAErmita de Santa Eulalia de Allende 3016 existente
81 Inmaculada Concepción 1947VÉLEZ RUBIOParroquia de la Encarnación 100579 existente
82 San Pedro (1) 1948PUEBLA DE SANABRIAErmita de San Pedro 4037 existente
83 Maior. 1948AS SOMOZASIgrexa de Santa María de Recemel 80296 existente
84 Esquila, Peregrina (1) 1949ZAMORAIglesia de San Antolín 62138 existente
85 Esquila, Concha (2) 1949ZAMORAIglesia de San Antolín 68182 existente
86 Campana (1) 1950caALACANTSanta Teresa d´Àvila existente
87 Campana (2) 1950caALACANTSanta Teresa d´Àvila existente
88 Campana pequeña (1) 1950caTEJEDA Y SEGOYUELAParroquia de Santa María Magdalena de Tejeda 80296 existente
89 Campá grande (2) 1950caA POBRA DE TRIVESIgrexa do Santo Cristo da Misericordia 111792 existente
90 Esquina (1) 1952ZAMORAIglesia de San Vicente 57107 existente
91 Pilar (refundida) 1952ALCORISAParroquia de Santa María la Mayor 89408 desaparecida
92 Campana (3) 1976SANTIBÁÑEZ DE VIDRIALESSantuario de la Virgen del Campo de Rosinos de Vidriales 107457 existente
93 Campá menor (1) s/dMIÑOIgrexa de San Xiao de Carantoña 65159 existente
94 Campá maior (1) s/dMIÑOIgrexa de San Xiao de Carantoña 80296 existente
  • Volver a la página anterior
  • Copyright © 18-04-2024 Campaneros de Castilla La Mancha campanerosclm@gmail.com