Vídeo HD 404

Vídeo HD 404

VídeosPara bajar el vídeo
Autores ÁLVARO MUÑOZ, Mari Carmen; LLOP i BAYO, Francesc
Título Sermó
Fecha 18-09-1984
Duración 03:09
Clase señal
Notas El senyal de sermó anunciava el sermó extraordinari, que anava a ser publicat per un predicador especialitzat. Es tractava d'un fet extraordinari, no com en l'actualitat on gairebé cada missa va acompanyada de sermó. El repic té diverses estructures rítmiques de gran interés.
A les dificultats pròpies de l'edat i de la condició física, cal afegir les dures condicions climatològiques d'un dia amb un vent fortíssim. No obstant cal destacar la voluntat de la campanera de marcar els tocs, indicant els diferents ritmes, malgrat totes les dificultats. Ens proporciona així el ritme bàsic de cada toc, que pot servir en un futur per recuperar els tocs tradicionals de Tamarit.


La señal de sermón anunciaba el sermón extraordinario, que iba a ser publicado por un predicador especializado. Se trataba de un hecho extraordinario, no como en la actualidad donde casi todas las misas van acompañadas de sermón. El repique tiene diversas estructuras rítmicas de gran interés.
A las dificultades propias de la edad y de la condición física, se deben añadir las duras condiciones climatológicas de un día con un viento fortísimo. No obstante se debe destacar la voluntad de la campanera para marcar los toques, indicando los diferentes ritmos, a pesar de todas las dificultades. Nos proporciona así el ritmo básico para cada toque, que puede servir en un futuro para recuperar los toques tradicionales de Tamarite.
 • Toques de campanas de Aragón en vídeo
 • Volver a la página anterior
 • Menu inicial CAMPANERS DE LA CATEDRAL DE VALÈNCIA
  Campaners de la Catedral de València
  Buscar campana, campanario, población, fundidor, año fundición, epigrafía, autor, artículo
  © Dr. Francesc LLOP i BAYO (2017)
  © Campaners de la Catedral de València (2017)
  campaners@hotmail.com
  : 25-06-2017
  Convertir a PDF